Autorregulación académica en universitarios de Gastronomía: autoeficacia e instrumentos de evaluación formativa

Autores/as

  • Mónica Orduña Sosa Universidad Popular Autónoma del Estado de Puebla

Palabras clave:

autorregulación del aprendizaje, estudiantes universitarios, autoeficacia, instrumentos de evaluación

Resumen

Uno de los retos actuales consiste en que los estudiantes universitarios autorregulen su aprendizaje; al reconocer las formas de aprendizaje, éstos pueden tener un mejor rendimiento. Asimismo, el identificar los aspectos que lo motivan y saber lo que realmente quieren hacer, permitirá que la comunidad estudiantil pueda plantearse de una manera más fácil sus objetivos, pero no solamente los académicos, sino también los profesionales. Cuando un estudiante se siente capaz y aprende a autorregularse, esto podría apoyarlo para un aprendizaje para toda la vida. Por lo tanto, en este artículo se mencionan las características de la autorregulación académica vista desde la teoría sociocognitiva, la autoeficacia de los estudiantes universitarios de Gastronomía y los instrumentos que se suelen ocupar en esta disciplina para la evaluación formativa y su autorregulación.

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Publicado

2017-04-30

Cómo citar

Orduña Sosa, M. (2017). Autorregulación académica en universitarios de Gastronomía: autoeficacia e instrumentos de evaluación formativa. A&Amp;H Revista De Artes, Humanidades Y Ciencias Sociales, (5), 57–66. Recuperado a partir de https://revistas.upaep.mx/index.php/ayh/article/view/171

Número

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