Autorregulación académica en universitarios de Gastronomía: autoeficacia e instrumentos de evaluación formativa

Authors

  • Mónica Orduña Sosa Universidad Popular Autónoma del Estado de Puebla

Keywords:

autorregulación del aprendizaje, estudiantes universitarios, autoeficacia, instrumentos de evaluación

Abstract

Uno de los retos actuales consiste en que los estudiantes universitarios autorregulen su aprendizaje; al reconocer las formas de aprendizaje, éstos pueden tener un mejor rendimiento. Asimismo, el identificar los aspectos que lo motivan y saber lo que realmente quieren hacer, permitirá que la comunidad estudiantil pueda plantearse de una manera más fácil sus objetivos, pero no solamente los académicos, sino también los profesionales. Cuando un estudiante se siente capaz y aprende a autorregularse, esto podría apoyarlo para un aprendizaje para toda la vida. Por lo tanto, en este artículo se mencionan las características de la autorregulación académica vista desde la teoría sociocognitiva, la autoeficacia de los estudiantes universitarios de Gastronomía y los instrumentos que se suelen ocupar en esta disciplina para la evaluación formativa y su autorregulación.

Downloads

Download data is not yet available.

Additional Files

Published

2017-04-30

How to Cite

Orduña Sosa, M. (2017). Autorregulación académica en universitarios de Gastronomía: autoeficacia e instrumentos de evaluación formativa. A&Amp;H Revista De Artes, Humanidades Y Ciencias Sociales, (5), 57–66. Retrieved from https://revistas.upaep.mx/index.php/ayh/article/view/171

Issue

Section

Artículos