Una perspectiva latinoamericana sobre el derecho a la salud y el derecho de la salud desde el Global Summer de UPAEP: Entrevista con la Dra. Ángela María Acosta Rosas de la Universidad Mariana, Colombia - Méndez Sánchez, Fernando (A&H Revista de Artes, Humanidades y Ciencias Sociales, 2024)
El Global Summer de UPAEP fue un ambicioso programa de intercambio cultural y académico que comenzó a gestarse desde finales del año 2023, buscando que diversos programas pudieran tener docentes invitados de diversas latitudes del mundo, potencializando con ello la preparación de los alumnos de UPAEP, quienes recibirían –junto con los contenidos temáticos oficiales de sus asignaturas– el beneficio adicional de una visión internacional sobre su carrera y sus áreas de interés. La facultad de Derecho de UPAEP fue una de las pioneras en esta experiencia internacional y, gracias a la gestión de la Dirección de Internacionalización, se logró invitar a dos docentes de primer nivel: la Dra. Leila Hevia, de Argentina, y la Dra. Ángela María Acosta Rosas, de Colombia, con quien en esta ocasión tendremos el gusto de platicar. La profesora Ángela María Acosta Rosas es abogada con una especialización en Derecho Laboral y en Seguridad Social; además, es magister en Derecho Médico y doctorada en Derecho, con estudios tanto en su natal Colombia como en Argentina. Es especialista en derecho de la salud, responsabilidad médica y ha incursionado actualmente en el campo de la bioética.